Les Compos du WE – sushis sashimis makis

Qu’est-ce qu’on mange ce Week-End ?
Du poisson cru et du riz ? En voilà une idée qu’elle est bonne. Sortez les baguettes !

Et on boit quoi alors ?
Cap à l’est ! Mais avec audace et originalité.
Vous attendiez un blanc sec et minéral et vous l’avez. Andlau, un Riesling qui parle japonais couramment.
Et puis… Mondeuse, un rouge plein d’épices. Étonnant, mais Nathalie de « Lot » of wine nous dit qu’il parle aussi très bien japonais, avec une légère pointe d’accent savoyard certes, mais sans faute d’accord…

             

Vous en voulez d’autres ? Une autre compo est prévue la semaine prochaine !

Et si d’ici là vous cherchez désespérément à accorder vos plats, rendez-vous sur Accords Mets.

Vous avez une recette de famille que vous aimeriez accorder ? Soumettez-là nous, et on se fera un plaisir de la publier avec les quilles adéquates…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s