Les Compos du WE – Moules Frites

Qu’est-ce qu’on mange ce Week-End ?
Le plus beau mariage entre la mer et le continent : moules frites.
Mariage à ne pas gâcher, n’oubliez pas les rince-doigts.

Et on boit quoi alors ?
Pour les puristes, il est de rigueur de boire le même vin utilisé que pour la cuisson des moules, le plus souvent un Muscadet. Pour Gilles, caviste à Que du bonheur près de Toulouse, on varie les plaisirs. Les inconditionnels du blanc opteront pour un Bourgogne Aligoté du domaine Sextant. Fleur et minéralité. Les autres pourront choisir un rosé (pinot noir), une alternative plus fruitée. Faites votre choix !

             

Vous en voulez d’autres ? Une autre compo est prévue la semaine prochaine !

Et si d’ici là vous cherchez désespérément à accorder vos plats, rendez-vous sur Accords Mets.

Vous avez une recette de famille que vous aimeriez accorder ? Soumettez-là nous, et on se fera un plaisir de la publier avec les quilles adéquates…

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