Qu’est-ce qu’on mange ce Week-End ?
Avec un plat qui comporte le mot « langue », on se prive à coup sûr d’une partie de notre lectorat. Mais nous ne transigerons pas ! La langue de boeuf, sauce gombo au riz est à l’honneur cette semaine.
Et on boit quoi alors ?
Nath de « Lot » of wine est formelle. Quelle que soit l’origine de cette langue, l’accent doit être mis sur le rouge. Un rouge consistant que l’on vous proposera rond ou puissant.
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Roboul – Bien assis sur son cépage principal, le Mourvèdre, ce Languedocien est parfaitement adapté à ce type de plat où les épices sont dominantes et pleines de vigueur. Il donne avantageusement le change et en redemande même, le bougre.
M comme je suis – « M » comme Merlot noir, son unique cépage. C’est un sudiste comme son compagnon de compo, avec qui il partage cette puissance maîtrisée et fort à propos pour accompagner les langues épicées et commensaux assoiffés.
Vous en voulez d’autres ? Une autre compo est prévue la semaine prochaine !
Et si d’ici là vous cherchez désespérément à accorder vos plats, rendez-vous sur Accords Mets.
Vous avez une recette de famille que vous aimeriez accorder ? Soumettez-là nous, et on se fera un plaisir de la publier avec les quilles adéquates…