Les Compos du WE – Bavette à la fondue d’oignons, marinade au curry

Qu’est-ce qu’on mange ce Week-End ?
Quelque chose que vous n’avez jamais mangé. En 2015, sophistication oblige, on troque la bavette et ses frites trop molles pour une bavette à la fondue d’oignons et sa marinade curry. Pas plus long à faire qu’à prononcer

Et on boit quoi alors ?
Du rouge, la bavette a ses habitudes. Et du blanc aussi parce que Camille de la Cave de Lourmel nous dit lequel choisir.

La Louronne
Avec la rondeur et la puissance aromatique de ce Côte du Rhône, toute accompagnée de son armada d’oignons qu’elle est, la bavette trouvera à qui parler. Équilibre garantie !

 

 

 

 

Las Vals
Bon, on est d’accord qu’avec le curry, il faut un vin avec un minimum de caractère, comprendre: suffisamment aromatique pour exister. Voilà ! le travail exécuté par La Baronne sur une cuvée en mono-cépage (le cépage c’est la Roussanne) ravira les amateurs de blancs secs et épicés.

 

 

 

 

Vous en voulez d’autres ? Une autre compo est prévue la semaine prochaine !

Et si d’ici là vous cherchez désespérément à accorder vos plats, rendez-vous sur Accords Mets.

Vous avez une recette de famille que vous aimeriez accorder ? Soumettez-là nous, et on se fera un plaisir de la publier avec les quilles adéquates…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s