Les Compos du WE – L’apéro idéal selon La cave de Lourmel

Tous les vendredis avec nos cavistes partenaires, nous vous proposons un plat, sa recette et des suggestions de bouteilles.

La route de l’apero idéal, même avec modération, est sinueuse et révèle quelques goûteuses surprises. 3ième arrêt, la Cave de Lourmel, Paris 15.

Les choix de Camille

Couvreur’s Clearach
10, 12, 15 ans ? A peine 4 ans !
Ce whisky illustre parfaitement le vieil adage selon lequel, la valeur n’attend pas le nombre d’années. Du fruit, de la rondeur et encore du fruit.

Whisky fromagel’apéro qui n’en est plus un
Il y a ces moments qui raisonnent comme des évidences. Quand 2 compagnons font si bon ménage il faut être dépourvu de cœur pour ne pas les rassembler.

 

 

 

Caol Ila – Edition limitée
Il doit rester quelques bouteilles encore de cette édition limitée du célèbre Caol Ila. De la tourbe encore, de la tourbe toujours !

Whisky poissonl’apéro fumé
Avec du poisson cru et en particulier fumé, la tourbe du whisky donne toute son expression. Et si en plus vous avez le bon goût d’intercaler quelques chips fraîches dans l’alternance whisky-poisson, peut-être toucherez-vous alors l’essence même de l’apéro idéal.

 

 

La semaine prochaine les Compos restent à l’apéro.

Et si d’ici là vous cherchez désespérément à accorder vos plats, rendez-vous sur Accords Mets.

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